Laufende Projekte im Hühnerwassereinzugsgebiet

Die folgenden Projekte nutzen aktuell das künstliche Wassereinzugsgebiet Hühnerwasser als Grundlage für ihre Untersuchungen:

Ecohydrological Modes of Biocrusts

Projektleitung:

Förderung:

Projektbeginn:

  • 2020
Klimaabhängigkeit der physiologischen Aktivität und kleinräumlichen Entwicklung von biologischen Bodenkrusten in Brandenburg

Projektleitung:

Kooperationspartner:

  • Stella Gypser (BTU C-S, Lehrstuhl Bodenschutz und Rekultivierung)
  • Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e. V. (ATB), Potsdam (Bildgebene Chlorophyllfluoreszenz, Hyper- und multispektrale Bildanalyse
  • Universität Hohenheim, Institut für Botanik, Stuttgart-Hohenheim
  • Max-Planck-Institut für Chemie, Mainz (Bodenkrusten-Feuchtesensoren)
  • Max-Planck-Institut für Biogeochemie, Jena (Mikroklima am Standort Linde)

Förderung:

Projektbeginn:

  • 2018

Weitere Informationen zum Projektinhalt

Unsere Webseite verwendet Cookies. Diese haben zwei Funktionen: Zum einen sind sie erforderlich für die grundlegende Funktionalität unserer Website. Zum anderen können wir mit Hilfe der Cookies unsere Inhalte für Sie immer weiter verbessern. Hierzu werden pseudonymisierte Daten von Website-Besuchern gesammelt und ausgewertet. Das Einverständnis in die Verwendung der technisch nicht notwendigen Cookies können Sie jeder Zeit wiederrufen. Weitere Informationen erhalten Sie auf unseren Seiten zum Datenschutz.

Erforderlich

Diese Cookies werden für eine reibungslose Funktion unserer Website benötigt.

Statistik

Für den Zweck der Statistik betreiben wir die Plattform Matomo, auf der mittels pseudonymisierter Daten von Websitenutzern der Nutzerfluss analysiert und beurteilt werden kann. Dies gibt uns die Möglichkeit Websiteinhalte zu optimieren.

Name Zweck Ablauf Typ Anbieter
_pk_id Wird verwendet, um ein paar Details über den Benutzer wie die eindeutige Besucher-ID zu speichern. 13 Monate HTML Matomo
_pk_ref Wird benutzt, um die Informationen der Herkunftswebsite des Benutzers zu speichern. 6 Monate HTML Matomo
_pk_ses Kurzzeitiges Cookie, um vorübergehende Daten des Besuchs zu speichern. 30 Minuten HTML Matomo