Spezifische Zielsetzungen

Durch die Realisierung des Konzeptes eines integrierten Informationsmanagements mit dem IKMZ als Leistungszentrum an der BTU werden konkrete Ergebnisse und spürbare Verbesserungen auf mehreren Gebieten angestrebt und erwartet. Dazu gehören insbesondere:

• Erweiterung des Informations- und Medienangebots für Forschung und Lehre
  • Optimierung der Dissemination allgemeiner und (nutzer-) spezifischer Informationen
  • Steigerung von Attraktivität und Effizienz von Lehre und Studium (E-Learning)
  • Weiterentwicklung der rechnergestützten Erarbeitung, Dokumentation, Präsentation und Verfügbarkeit (Speicherung) von Forschungs- und Lehrinhalten
  • Etablierung von medien- und technologiegerechten Schulungs- und Supportoptionen
  • Kooperation mit anderen Hochschulen, Kompetenzzentren und Dienstleistern
  • Ausbau der Netz- und Systemdienste