Veranstaltungen rund um das IKMZ

Erstellen interaktiver Lernmaterialien

16.01.2020 - 08.05.2020

Gute Lehre, erfolgreiche Inhaltsvermittlung und Kompetenzentwicklung geht mit der Aktivierung und Motivierung Studierender und einer gelungenen Feedbackkultur einher. Hierbei können multimediale, interaktive Lernmaterialien unterstützen.

E-Learning Stammtisch 14.04.2020

14.04.2020 | 18:30 - 20:00 Uhr

Leon Wood (Steindamm 26, 01968 Senftenberg)

Der eLearning-Stammtisch ist unser frisches, ungezwungenes Beratungsangebot, welches seit dem Sommersemster 2017 regelmäßig stattfindet.

moodle II - Aufbau-Schulung 27.04.2020

27.04.2020 | 13:30 - 16:30 Uhr

Informations-, Kommunikations- und Medienzentrum (IKMZ) | Zentralcampus

Das Lern-Management-Portal moodle (Lernportal moodle) ist ein zentrales Werkzeug zur digitalen Anreicherung der Hochschullehre an der BTU. Wenn Sie moodle bereits grundlegend in Ihre Lehre eingebunden haben (z.B. zur Distribution von Unterrichtsmaterialien), nutzen Sie diese Schulung, um weitere Funktionen und Methoden von und mit moodle zu erlernen.

Webinar: ePrüfungen

29.04.2020 | 13:10 - 13:40 Uhr

Mit unserer Webinarreihe zu digitalen Tools und Formaten für die Lehre können Sie auch im Sommersemester Ihre Mittagspause ganz bequem mit spannendem Input gestalten. Erhalten Sie vielfältige Informationen und stellen Sie Ihre eigenen Fragen rund um das Thema eLearning.

moodle II - Aufbau-Schulung 30.04.2020

30.04.2020 | 14:00 - 17:00 Uhr

Laborgebäude Informatik (Geb. 6) | Campus Senftenberg

Formulieren von eigenen Aufgabenstellungen

05.05.2020 | 10:00 - 13:00 Uhr

Informations-, Kommunikations- und Medienzentrum (IKMZ) | Zentralcampus

Eine besonders große Herausforderung entsteht, wenn Sie entsprechende Fragestellungen versuchen digital abzubilden. Hier gilt es, teilweise komplett andere Maxime zu beachten als bei klassischen Aufgabenstellungen in Papierform.

Webinar: Das neue Video und Medienportal der BTU

27.05.2020 | 13:10 - 13:40 Uhr

E-Learning Stammtisch 23.06.2020

23.06.2020 | 20:00 - 22:00 Uhr