Moodle II - Aufbau-Schulung - verschoben auf 30.09.2021

30.09.2021 | 15:00 - 18:00 Uhr

Online-Veranstaltung

Das Lern-Management-Portal Moodle (Lernportal Moodle) ist ein zentrales Werkzeug zur digitalen Anreicherung der Hochschullehre an der BTU. Wenn Sie Moodle bereits grundlegend in Ihre Lehre eingebunden haben (z.B. zur Distribution von Unterrichtsmaterialien), nutzen Sie diese Schulung, um weitere Funktionen und Methoden von und mit Moodle zu erlernen.

Fit für das digitale Semester – Komplexschulung (WiSe)

01.09.2021 | 10:00 - Uhr

Online-Veranstaltung

Die digitale Lehre bietet viele Möglichkeiten, den Lernprozess online zu gestalten. Oft stoßen Hochschullehrende allerdings schnell an Grenzen, wenn es um den Einsatz von Methoden und Tools im digitalen Lehr- und Lernraum geht.

Zertifikatskurs "Heterogen-ial Prüfen" - mit eAssessments und ePrüfungen ein individuelles Studium unterstützen

23.07.2021 - 30.07.2021

Online-Veranstaltung

Wie gestalte ich gute Assessments? Welche Möglichkeiten gibt es online zu prüfen? Was muss ich beachten, um faire und chancengleiche Leistungserfassungen zu gewährleisten? Eine Antwort auf diese Fragen bieten elektronische Assessments (kurz: eAssessments), die sich u.a. positiv auf die Selbstreflektion, Motivation und den Erfolg der einzelnen Studierenden auswirken.

Moodle II - Aufbau-Schulung 19.04.2021

19.04.2021 | 15:00 - 18:00 Uhr

Online-Veranstaltung

Fit für das digitale Semester – Komplexschulung (SoSe)

05.04.2021 | 10:00 - Uhr

Online-Veranstaltung

Videokonferenzen - leicht gemacht und aktivierend

01.04.2021 | 10:00 - 11:30 Uhr

Online-Veranstaltung

Ein Angebot des Multimediazentrums und des Zentrums für wissenschaftliche Weiterbildung für alle Beschäftigeten der BTU. Anmelde-Nr.: 1.5003 / Für Beschäftigte der BTU Cottbus-Senftenberg

virtuelle eLearning-Stammtisch

10.11.2020

Im Wintersemester findet wieder der virtuelle eLearning-Stammtisch statt. Hier wollen wir Ihnen die Möglichkeit geben, sich in lockerer Runde auszutauschen und Fragen oder Herausforderungen der Online-Lehre untereinander oder mit uns zu diskutieren.

Moderne videobasierte Lehre 28.09.2020

28.09.2020 | 09:00 - 11:00 Uhr

Inf.-,Komm.-u.Medien-Ztr. (IKMZ) | Zentralcampus

Die Vermittlung von Lerninhalten mithilfe von Videos geht weiter über etablierte Formate, wie die einfache Vorlesungsaufzeichnung hinaus. Im Rahmen des Weiterbildungsangebots lernen Sie Möglichkeiten zur eigenen Nutzung von passenden Videoformaten kennen. Weiterhin werden mögliche Fälle diskutiert Videos auf in ihr eigenen Lehrkonzept einzubinden.

Neue Wege in der Lehre – mit multimedialen Tools 25.09.2020

25.09.2020 | 13:00 - 17:00 Uhr

Lehrgebäude 10 (LG 10) | Zentralcampus

In diesem interaktiven Seminar zeigen wir Ihnen Formate und Elemente zur Optimierung und Professionalisierung Ihrer Lehrveranstaltung. Anhand von Praxisbeispielen erhalten Sie einen Einblick in die Möglichkeiten und Einsatzgebiete digital gestützter Lehre.

moodle II - Aufbau-Schulung 23.09.2020

23.09.2020 | 13:30 - 16:30 Uhr

WebEx (Zugangsdaten nach Anmeldung)
Online-Schulung im Rahmen der Komplex-Schulung zur Vorbereitung des (Online-)Wintersemesters

Das Lern-Management-Portal moodle (Lernportal moodle) ist ein zentrales Werkzeug zur digitalen Anreicherung der Hochschullehre an der BTU. Wenn Sie moodle bereits grundlegend in Ihre Lehre eingebunden haben (z.B. zur Distribution von Unterrichtsmaterialien), nutzen Sie diese Schulung, um weitere Funktionen und Methoden von und mit moodle zu erlernen.