Aktuelle Veranstaltungen

eTeaching.org Themenspecial "Qualität in der Hochschullehre mit digitalen Medien"

02.05.2022 | 14:00 - 15:00 Uhr

Online-Veranstaltung

am kommenden Montag, den 2. Mai 2022 um 14 Uhr findet auf e-teaching.org die Online-Veranstaltung „Qualität in der Hochschullehre mit digitalen Medien: Was bedeutet das eigentlich?“ mit Prof. Dr. Johannes Moskaliuk (International School of Management, Stuttgart) statt. Interessierte sind herzlich eingeladen!

Moodle II - Aufbau-Schulung 27.04.2022

27.04.2022 | 15:00 - 18:00 Uhr

Online-Veranstaltung

Das Lern-Management-Portal Moodle (Lernportal Moodle) ist ein zentrales Werkzeug zur digitalen Anreicherung der Hochschullehre an der BTU. Wenn Sie Moodle bereits grundlegend in Ihre Lehre eingebunden haben (z.B. zur Distribution von Unterrichtsmaterialien), nutzen Sie diese Schulung, um weitere Funktionen und Methoden von und mit Moodle zu erlernen.

Online-Weiterbildung für Lehrende: Heterogen-ial Prüfen

11.03.2022 - 18.03.2022

Online-Veranstaltung

Wie gestalte ich gute Assessments? Welche Möglichkeiten gibt es online zu prüfen? Was muss ich beachten, um faire und chancengleiche Leistungserfassungen zu gewährleisten? Eine Antwort auf diese Fragen bieten elektronische Assessments (kurz: eAssessments), die sich u.a. positiv auf die Selbstreflektion, Motivation und den Erfolg der einzelnen Studierenden auswirken.

Prüfungssituation in einen eAssessment Pool.

WHS Lunch Lectures Series starts Feb. 11

11.02.2022 | 12:00 - 13:00 Uhr

Online-Veranstaltung

In the seminar the nuts and bolts of the COTTCOP simulation, their merits, and the variations which have been implemented so far will be explained.

Zertifikatskurs "Heterogen-ial Prüfen" - mit eAssessments und ePrüfungen ein individuelles Studium unterstützen

15.11.2021 - 22.11.2021