1. TAG DER MATHEMATIK SAMSTAG, 11. MAI 2019, 9–18 UHR, ZENTRALCAMPUS COTTBUS

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebe Eltern,
es freut uns sehr, Sie zum 1. Tag der Mathematik an die BTU Cottbus-Senftenberg einladen zu dürfen. Im Zentrum des Tages steht der große Mathematik-Wettbewerb für Teams in drei Altersstufen. Anschließend gibt es ein buntes Programm mit Vorträgen, Mitmach-Angeboten und Informationen zum Mathe-Studium.

• Mathematik-Wettbewerb für die 7./8., 9./10. sowie 11. bis 13. Klassen mit tollen Preisen
  • Vorträge von Wissenschaftlern – Was gibt es Neues aus der Forschung?
  • Vorträge von Absolventen aus der Praxis – Mathe studiert und was dann?
  • Campus-Führungen – Mathe studieren an der BTU Cottbus-Senftenberg

Das Programmheft zum Herunterladen hier.

Die Auswertung des Mathematik-Wettbewerbs finden Sie hier.