Ausbildung zum Fachangestellten/ zur Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste (FaMI)

Die Universitätsbibliothek bildet alle drei Jahre FaMIs in der Fachrichtung Bibliothek aus.

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre und findet an den Standorten der Universitätsbibliothek

• Zentralcampus Cottbus
  • Campus Senftenberg
  • Campus Sachsendorf

statt.

Ausgebildet wird im dualen System (Blockunterricht): im Wechsel 8 Wochen praktische Ausbildung in der Bibliothek und ca. 3-4 Wochen theoretische Ausbildung im Oberstufenzentrum Bürowirtschaft und Verwaltung in Berlin.

Das Berufsbild wird detailliert in der Datenbank Berufenet der Bundesagentur für Arbeit beschrieben.

Falls Sie Fragen zum Berufsbild oder zur Bewerbung haben, nutzen Sie unseren Flyer Ausbildung und Praktikum oder wenden Sie sich gern an uns.

Zentralcampus Cottbus

Anne Helbig