Brandenburgischer Hospiztag: Neuer Anmeldeschluss am 20. September 2022

08.10.2022

Die Veranstaltung findet nicht im Kinderhaus, sondern in der benachbarten Grund- und Oberschule „Mina Witkojc“ in Burg (Spreewald) statt. Es gelten die zum Veranstaltungszeitpunkt aktuellen Bestimmungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie. Kurzfristige Änd

Die Landesarbeitsgemeinschaft Hospiz Brandenburg e.V. (LAG) lädt gemeinsam mit dem Johanniter-Kinderhaus "Pusteblume" zum 10. Brandenburgischen Hospiztag nach Burg (Spreewald) ein. Unter dem Thema "Ethik zwischen Lachen, Weinen und Heranwachsen" stehen in diesem Jahr besonders Themen der Kinder- und Jugendhospizarbeit im Fokus.

Fachforum: Praxisanleitung im hochschulischen Kontext

10.10.2022 | 10:00 - 16:00 Uhr

Campus Senftenberg

Fachforum im Rahmen der Lernortkooperationstreffen dient vor allem dem kontinuierlichen Austausch zwischen Hochschule und den Vertreter*innen der Kooperationseinrichtungen. Die Teilnehmenden behandeln gemeinsam mit den Studierenden der gesundheitswissenschaftlichen Studiengänge aktuelle ausbildungs- und studiengangsrelevante Themen.

Das Fot zeigt Studierende bei ein gemeinsamen Arbeit am Tisch.

Pflegewissenschaft: Orientierungsstudium College+

16.11.2022 | 09:15 - 15:00 Uhr

Lehrgebäude Pflege-/Therapiewissenschaften (Geb. 1) | Campus Senftenberg

Du fragst dich, ob Pflegewissenschaft für dich der richtige Studiengang ist? Du willst wissen, was man nach dem Studium für Berufsaussichten hat? Dann komm zur Studiengangsvorstellung.

Das Foto zeigt einen Laptop mit bunten Post-Its.

Veranstaltungen (z.B. Studierende im Konzert oder Ringvorlesungen) finden Sie auch auf der Startseite unserer Fakultät 4, Informationen aus dem Institut auf der IfG-Seite.