Online-Veranstaltung

Du fragst dich, ob Pflegewissenschaft für dich der richtige Studiengang ist? Du willst wissen, was man nach dem Studium für Berufsaussichten hat? Mit Studierenden und Absolvent*innen sprechen?

Online-Veranstaltung

Du fragst dich, ob Hebammenwissenschaft für dich der richtige Studiengang ist? Du willst wissen, was man nach dem Studium für Berufsaussichten hat? Mit Studierenden sprechen?

Online-Veranstaltung

Du fragst dich, ob Therapiewissenschaften für dich der richtige Studiengang ist? Du willst wissen, was man nach dem Studium für Berufsaussichten hat? Mit Studierenden und Absolvent*innen sprechen?

Journal Club im Sommersemester

13.06.2022 | 19:30 - 21:00 Uhr

Online-Veranstaltung

Der Journal Club bietet allen interessierten Studenten und Studentinnen, die Möglichkeit gemeinsam und ungezwungen kritischen über die Ergebnisse wissenschaftlicher Untersuchungen sowie deren Methodik zu sprechen.

Regionalforum Duales Studium

16.06.2022 | 13:00 - 17:00 Uhr

Zentralcampus

Duales Studium an der BTU Cottbus-Senftenberg – das ist ein sehr gut etabliertes Angebot in den Fächern Bauingenieurwesen, Betriebswirtschaftslehre, Elektrotechnik, Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen sowie in den gesundheitsbezogenen Studiengängen, weitere Angebote in der Medizintechnik sowie im MINT-Bereich sind in Vorbereitung.

Lernortkooperationstreffen (Pflegewissenschaft)

27.06.2022 | 10:00 - 16:00 Uhr

Die Lernortkooperationstreffen dienen vor allem dem kontinuierlichen Austausch zwischen Hochschule und den Vertreter*innen der Kooperationseinrichtungen. Die Teilnehmenden behandeln gemeinsam mit den Studierenden der gesundheitswissenschaftlichen Studiengänge aktuelle ausbildungs- und studiengangsrelevante Themen.

Fachtag Ökologische Soziale Arbeit

01.07.2022 - 02.07.2022 | 08:30 - 20:00 Uhr

Laborgebäude Versorgungstechnik (Geb. 15) | Campus Cottbus-Sachsendorf

Am 01. und 02.07.2022 veranstaltet das Institut Soziale Arbeit gemeinsam mit der Deutschen Gesellschaft für Systemische Soziale Arbeit den Fachtag Ökologische Soziale Arbeit am Campus Sachsendorf. Wir laden dazu herzlich ein.

Veranstaltungen (z.B. Studierende im Konzert oder Ringvorlesungen) finden Sie auch auf der Startseite unserer Fakultät 4.