09.04.2024

Kickoff für MINT-Frauennetzwerk an der BTU

Am 5. April 2024 fand die Auftaktveranstaltung zum MINT-Frauennetzwerk an der BTU Cottbus-Senftenberg statt. Angesprochen waren alle Studentinnen, die ein MINT-Fach studieren. 20 Teilnehmerinnen nahmen am Kickoff-Treffen teil. Sie gründeten gemeinsam mit den MINT-Botschafter*innen Ramona Riedel und Pascal Fritzsche das neue interne BTU-Netzwerk.

Austausch unter MINT-Studentinnen

18.03.2024

Ehrenamtliches Engagement für die Exzellenz der Forschung

Am 29. Februar 2024 veröffentlichte die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) das endgültige Wahlergebnis: Prof. Katja Trachte, Prof. Jörg Nolte und Prof. Lars Enghardt gehören zu den 649 Expert*innen in insgesamt 49 Fachkollegien.

Header DFG-Webseite zu Fachkollegien

03.01.2024

Neue Ausschreibung: Mobilitätszuschüsse der GRS für 2024

Auch in 2024 vergibt die GRS wieder Mobilitätszuschüsse an Promovierende und Postdocs in der frühen Phase nach der Promotion. Neben Tagungsteilnahmen und Kurzforschungsaufenthalten wird auch die Teilnahme an Online-Konferenzen gefördert.