Symposium des Graduiertenkollegs der Fakultät 4

13.07.2020 | 18:00 - 20:00 Uhr

Standortbestimmung aktueller Forschungsmethodologien der qualitativen Sozialforschung mit dem Thema "Wege ins Feld - Zur Pluralisierung ethnographischer Forschungsprogramme" mit Dr. Paul Eisewicht (wissenschaftlicher Mitarbeiter von Prof. Dr. Ronald Hitzler) - Veranstaltung im Onlineformat: Link zur Plattform: https://b-tu.webex.com/meet/graduiertenkolleg

Screenshot eines Bildschirms mit der Anwendung eines Bearbeitungsprogramms

Online Workshop: Introduction to R

13.07.2020 - 15.07.2020 | 09:30 - 12:30 Uhr

Im Rahmen des Qualifikationsprogramms der GRS findet der erste Online Workshop statt und richtet sich an Promovierende aller Fachbereiche. Sie lernen den Umgang mit der Programmiersprache R und können im Anschluss an dem Online Workshop »Statistic Methods in R« (15.-17. Juli 2020) teilnehmen.

5. Doktorand/innen-Café

14.07.2020 | 15:00 - 17:00 Uhr

Aufgrund der Corona-Pandemie findet die Veranstaltung online statt. Sie können einfach per Cisco WebEx teilnehmen.

Das nächste Doktorand/innen Café findet online statt. Wir laden Sie herzlich zu einem Informationsaustausch zum Thema »Kommende Ausschreibungen der GRS: Kurz- und Vollstipendien für Promovierende (GradV)« ein.

Online Workshop: Statistic Methods in R

15.07.2020 - 17.07.2020 | 14:00 - 12:30 Uhr

Dieser Online Workshop findet im Rahmen des Qualifikationsprogramms der GRS statt und richtet sich an Promovierende aller Fachbereiche. Sie lernen den statistische Verfahren mit der Programmiersprache R. Voraussetzung sind Kenntnisse in R, die z.B. im Online Workshop »Introduction to R« (13.-15. Juli 2020) erworben wurden.

Online Workshop: Effective Visual Communication

28.09.2020 - 30.09.2020 | 09:30 - 12:30 Uhr

Dieser Online Workshop findet im Rahmen des GRS-Qualifikationsprogramms statt (Kursbereich 3: »Wissenschaftliche Methoden«) und richtet sich an Promovierende und Postdocs aller Fachbereiche.

Online Workshop: Argumentation in Scientific Writing

08.10.2020 - 09.10.2020 | 09:30 - 17:00 Uhr

Dieser Online Workshop findet im Rahmen des GRS-Qualifikationsprogramms statt (Kursbereich 3: »Wissenschaftliche Methoden«) und richtet sich an Promovierende aller Fachbereiche.

Online Workshop: Time-Management for PhD Students

22.10.2020 - 23.10.2020 | 09:30 - 12:30 Uhr