Fit für das digitale Wintersemester – Komplexschulung (Selbstlernangebot)

14.09.2020 | 13:00 Uhr

Link zum Online-Kurs https://www.b-tu.de/elearning/projekte/course/view.php?id=639

Das "Online-Semester" hat viele von uns überrascht! Um für das kommende Semester gut gerüstet zu sein, haben wir für Sie einen Fahrplan zur Unterstützung vorbereitet. In einem komplexen Selbstlernangebot können Sie durch relevante Bereiche des Online-Lehrens und -Lernens stöbern. Regelmäßige Sprechstunden dienen dem gemeinsamen Austausch und dem Klären offener Fragen.

Vorbereitungskurs Informatik

21.09.2020 - 25.09.2020 | 13:00 - 16:30 Uhr

Für folgende Studiengänge empfohlen: Betriebswirtschaftslehre, E-Business, Elektrotechnik, Informatik, Informations- und Medientechnik, Medizininformatik, Kultur und Technik, Maschinenbau, Mathematik, Physik, Wirtschaftsingenieurwesen, Wirtschaftsmathematik

Eine weibliche Person, mit dem Rücken zum Betrachter, arbeitet im Rahmen einer Videokonferenz an einem Laptop.

Vorbereitungskurs Grundlagen der Chemie

21.09.2020 - 25.09.2020 | 08:00 - 11:30 Uhr

Für folgende Studiengänge empfohlen: Biotechnologie, Environmental and Resource Management, Kultur und Technik, Landnutzung und Wasserbewirtschaftung, Maschinenbau, Materialchemie, Physik, Umweltingenieurwesen, Verfahrenstechnik, Wirtschaftsingenieurwesen

Online Workshop: Effective Visual Communication

28.09.2020 - 30.09.2020 | 09:30 - 12:30 Uhr

Dieser Online Workshop findet im Rahmen des GRS-Qualifikationsprogramms statt (Kursbereich 3: »Wissenschaftliche Methoden«) und richtet sich an Promovierende und Postdocs aller Fachbereiche.

Vorbereitungskurs Mathematik

05.10.2020 - 16.10.2020 | 08:30 - 14:30 Uhr

Während des Kurses wird der Schulstoff wiederholt. Er dient gleichermaßen dazu, sich die mathematisch korrekten Schreibweisen anzueignen und dem Tempo der Lehrveranstaltungen folgen zu können.