Glyphosat ­– ein kontrovers diskutiertes Thema

Der Glaubenskrieg um das „Pflanzenschutzmittel“ Glyphosat, ein einzigartiges Herbizid – unter dieser Überschrift sind am Sonnabend, 12. Juni, um 12:30 Uhr Jugendliche ab der 7. Klasse zur aktuellen Online-Vorlesung der Schüleruni der BTU Cottbus–Senftenberg eingeladen.

Logo der Schüleruni

Mit der Kinderuni auf den Spuren des Klimawandels

„Auf Skiern über das Grönlandeis – dem Klimawandel auf der Spur“ heißt es am Donnerstag und Sonnabend, 10. und 12. Juni, in der aktuellen Online-Vorlesung der Kinderuni der BTU Cottbus–Senftenberg.

Logo der Kinderuni

Hebammenwissenschaft – ein Studium für neues Leben

Der neue Bachelorstudiengang der BTU Cottbus–Senftenberg vereint berufliche und wissenschaftliche Expertise und ist der einzige dieser Art in Brandenburg. Die Bewerbung zum Wintersemester 2021/22* ist ab sofort möglich

Porträtfoto der Gastprofessorin Dr. Franziska Rosenlöcher, die an der BTU den neuen Studiengang Hebammenwissenschaft leitet.

BTU-Studiengänge auf Spitzenplätzen im deutschlandweiten Ranking

Mit sehr guten Bewertungen ihrer Studierenden überzeugen die Fächer Mathematik und Informatik der BTU Cottbus–Senftenberg im aktuellen CHE Hochschulranking. Auch Physik, Pflegewissenschaft und Geowissenschaften können punkten. Gelobt werden unter anderem die Unterstützung am Studienanfang sowie die hervorragende Betreuung und Ausstattung.

Blick auf das Informations-, Kommunikations- und Medienzentrum der BTU Cottbus–Senftenberg.