Presseinformationen

BTU-Projekt zur Studienorientierung kann Hochschulperle des Jahres werden - unser SMS-Voting am 19./20. Januar entscheidet!

Das Projekt »btu360grad.online« wurde vom Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft für die Hochschulperle des Jahres 2021 nominiert. Die Abstimmung erfolgt 24 Stunden, von Mittwoch, 19. Januar 2022, 12 Uhr, bis zum Donnerstag, 20. Januar, 12 Uhr. Nur in dieser Zeit kann eine gültige SMS mit dem Inhalt H07 (H Null 7) an die Mobilnummer 0177 178 22 77 gesendet werden.

Flyer für die Abstimmung zur Hochschulperle. Copyright: Günther Woog

Kinderuni zur Biochemie von Knorpel und Knochen

Die Frage, warum wir im Alter schrumpfen, beantwortet Dr. Anne-Helen Lutter, wenn sie am Donnerstag und Sonnabend, 13. und 15. Januar 2022, in der aktuellen Online-Vorlesung der Kinderuni der BTU Cottbus-Senftenberg auf die Biochemie von Knorpel und Knochen eingeht.

Logo der Kinderuni

T-Cell - die moderne Verbindung von Technik, gesellschaftlichem Leben und urbanem Raum

Aus Perspektive des BTU-Ausstellungsbeitrags ENERGIZING FUTURE URBANITY ist technische Innovation in der soziokulturellen Umwelt eine immer wieder neu zu lösende Designaufgabe. Das Beispiel des Hightech-Energiewandlers T-Cell zeigt, was die Suche nach einer Einheit von Funktionalität und Design in Auseinandersetzung mit sozialen und räumlichen Situationen hervorbringt.