Förderpreis des Soroptimist International Club Cottbus
Der Förderpreis wird jährlich vom Soroptimist International Club Cottbus gestiftet. Soroptimist International setzt sich besonders für die Wahrung ethischer Werte, für Menschenrechte und die Verbesserung der Stellung der Frau, für Freundschaft und internationale Verständigung ein. Der Club Cottbus leistet vor diesem Hintergrund einen Beitrag zur Intensivierung des interkulturellen Dialogs. Der Preis wird an eine Studentin der BTU Cottbus–Senftenberg vergeben, die sich in besonderer Weise sowohl im Studium als auch darüber hinaus im o. g. Sinne engagiert.

Dotierung
Der Preis ist mit 1.000 € dotiert.

Teilnahmevoraussetzungen
Dieser Förderpreis ist für weibliche Studierende der BTU Cottbus–Senftenberg ausgeschrieben.

Kriterien/ Ausschreibung 2020

Die Kriterien für die Ausschreibung
»Förderpreis des Soroptimist International Club Cottbus 2021«
sowie der Termin für die Einreichung der Unterlagen werden rechtzeitig veröffentlicht.

Bei Fragen wenden Sie sich gern an die Zentrale Gleichstellungsbeauftragte,
Telefon 0355 69 2324,
E-Mail: gleichstellung(at)b-tu.de
Allgemeine Informationen der BTU zum Förderpreis des Soroptimist International Club Cottbus