Neuerscheinung: The Art of Vaulting

Paula Fuentes und Anke Wunderwald haben Anfang Mai die Publikation The Art of Vaulting. Design and Construction in the Mediterranean Gothic als Postdoc-Tandem herausgegeben. Damit liegt nun der zweite Band der Reihe „Kulturelle und technische Werte historischer Bauten“ des gleichnamigen DFG-Graduiertenkollegs vor.

Forschungsaufenthalt von Luise Rellensmann an der Columbia University New York

Von März bis Mai 2019 absolvierte Luise Rellensmann, Doktorandin im DFG-Graduiertenkolleg „Kulturelle und technische Werte historischer Bauten“ der BTU Cottbus-Senftenberg, auf Einladung von Prof. Jorge Otero-Pailos einen Gastaufenthalt an der Graduate School of Architecture, Planning and Preservation (GSAPP) der Columbia University in New York.

Wertewandel und gebaute Umwelt – Begriffe und Positionen

In Vorbereitung des im September 2019 an der BTU Cottbus-Senftenberg stattfindenden V. Querschnittskolloquiums des DFG-Graduiertenkollegs „Kulturelle und technische Werte historischer Bauten“ zum Thema „WerteWandel – Prozesse, Strategien und Konflikte in der gebauten Umwelt“ findet im Kunstmuseum dieselkraftwerk Cottbus im Mai und Juni eine Vortragsreihe statt.