Transregional Academy „India and the World: New Arcs of Knowledge“

Shraddha Bhatwadekar, Doktorandin am DFG-Graduiertenkolleg „Kulturelle und technische Werte historischer Werte“ an der BTU Cottbus-Senftenberg, hat in diesem Jahr eine Einladung erhalten, an der Organisation der Transregional Academy „India and the World: New Arcs of Knowledge“ mitzuwirken.

Vortrag zu transdiziplinären Kunstdiskursen

19.11.2019 | 19:15 - 20:45 Uhr

Lehrgebäude 2D (LG 2D) | Zentralcampus

Dritter Vortrag der Ringvorlesung des DFG-Graduiertenkollegs "Kulturelle und technische Werte historischer Bauten"

Symposium «Heritage and Conflict in the MENA Region. Cases from Aleppo, Beirut, Tunis, Hebron, and Acre»

28.10.2019 | 13:00 - 18:00 Uhr

Lehrgebäude 2D (LG 2D) | Zentralcampus

This symposium looks at the Middle East and North Africa (MENA), where heritage and conflicts have been reshaping one another, and changing with them the urbanism of cities and lives of the populations of the region. Five examples are presented where the relationship between conflict and heritage has redefined the city and altered the lives of its dwellers.

WerteWandel / Shifting Values. Prozesse, Strategien und Konflikte in der gebauten Umwelt. V. Querschnittskolloquium des DFG-Graduiertenkollegs »Kulturelle und technische Werte historischer Bauten« der BTU Cottbus-Senftenberg

25.09.2019 - 27.09.2019 | 18:00 - 14:00 Uhr

Lehrgebäude 2D (LG 2D) | Zentralcampus

Die Einschätzung der gebauten Umwelt unterliegt immer einem Wertungsprozess, der von politischen, ökonomischen und sozialen Rahmenbedingungen beeinflusst ist. Das DFG-Graduiertenkolleg 1913 „Kulturelle und technische Werte historischer Bauten“ widmet sich mit dem 5. Querschnittskolloquium explizit solch wandelnden Wertzuschreibungen an der gebauten Umwelt.