Bald nun ist Weihnachtszeit ...
Am zweiten Adventswochenende nutzten Mitarbeiter des Fachgebiets PbL die Zeit, um sich und ihre Kollegen durch eine Plätzchenbackaktion in vorweihnachtliche Stimmung zu bringen. Stilecht wurden die Plätzchenausstecher sowie der Prägestempel additiv gefertigt. Mit Hilfe dieser Werkzeuge ließen sich dann die Rohlinge aus einem hochviskosen Mehl-Ei-Zuckergemisch heraustrennen, bevor sie durch thermische Behandlung gehärtet wurden. Durch den folgenden Postprozess bekamen die PbL-Plätzchen ihre typische Farbgebung und erreichten ihren verzehrfertigen Status.
Rezept für ein Fachgebiet (20 Personen):
- 5 kg Mehl
- 15 Eier
- 1,5 kg Zucker
- 2,5 kg Butter
- 5 TL Salz
- 10x Vanillezucker
wahlweise:
- 1 kg gehackte Mandeln
- 500 g Schokoladenraspeln
Glasur:
- 4x Puderzucker
- ¼ l Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
- 2x Zuckerstreusel
- 1x Schokolade
Die Plätzchen sind dann 1,5 Tage haltbar. ;-)
Viel Spaß beim Nachbacken!