Aktuelle Probleme mit Adobe Connect und DFNconf

Die an der BTU genutzten Videokonferenz-Dienste Adobe Connect und DFNconf werden über das DFN zur Verfügung gestellt. Da diese DFN-Dienste für alle dt. Forschungseinrichtungen angeboten werden, sind sie aufgrund der aktuellen Lage extrem überlastet. Daher kommt es zu Problemen in der Nutzung.

04.09.2019

Gegenseitiges Feedback

Bei dieser Peer-Assessment–Aktivität reichen die Kursteilnehmer zu einer bestimmen Aufgabenstellung eigene Beiträge ein, beurteilen sich anschließend erst gegenseitig, bevor sie vom Trainer bewertet werden.

25.06.2019

Expertendiskussionen und Webinare zum Weg der Digitalisierung

Seit etwa 20 Jahren werden digitale Medien in der Hochschullehre eingesetzt. Zeit, für eine gemeinsame „Standortbestimmung“. Die Community-Plattform E-teachig.org. und Smart Teaching Baden-Württemberg möchten in ihrem Themenspecial herausfinden, wo wir stehen.

18.06.2019

Zum Nachhören: Hochschulbildung im digitalen Zeitalter

Das Hochschulforum Digitalisierung (HFD) betreibt einen Podcast zur Hochschulbildung im digitalen Zeitalter. Die Themen reichen von philosophischen Fragen wie „Was ist Digitalisierung“ bis hin zu der Problematik: „Lehrende motivieren“.