Anmeldung Als Bibliotheksbenutzer sind zugelassen ...

Studierende der BTU Cottbus-Senftenberg

Nach Aktivierung des BTU-Accounts erfolgt am darauffolgenden Tag die automatische Aufnahme in das Bibliothekssystems.
Der Studierendenausweis gilt gleichzeitig als Bibliotheksausweis. Die Aktivierung des BTU-Accounts ist auch an den Rechnern im IKMZ möglich.

Lehrkräfte sowie Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der BTU C-S

Nach Aktivierung des BTU-Accounts erfolgt am darauffolgenden Tag, die automatische Aufnahme in das Bibliothekssystem.
Die Aktivierung des BTU-Accounts ist auch an den Rechnern im IKMZ möglich.

Zur Ausstellung des Bibliotheksausweises melden Sie sich bitte mit Ihrem gültigen Personalausweis an der Servicetheke  (Zentralcampus) oder an den Informationstheken der UB (Campus Senftenberg bzw. Campus Sachsendorf).

Sonstige natürliche Personen, die das 16. Lebensjahr vollendet und ihren Wohnsitz in Deutschland haben

Für sonstige zur Benutzung zugelassene Personen wird ein Jahresbeitrag von 25 Euro erhoben.

Schüler ab 16 Jahre, Auszubildende, Schwerbehinderte, Arbeitslose, Hartz IV-Empfänger sowie Teilnehmer am Bundesfreiwilligendienst können gegen Vorlage eines entsprechenden Nachweises einen ermäßigten Jahresbeitrag von 10 Euro geltend machen.

Personen, die unter 18 Jahre alt sind, benötigen das schriftliche Einverständnis eines Erziehungsberechtigten.

Studierende deutschlandweit

Studierende und Angehörige staatlicher Hochschulen des  Landes Brandenburg und aus Berlin können sich kostenlos anmelden.
Bitte bringen Sie den gültigen Personal- und den aktuellen Studentenausweis mit.

Alle anderen Studierenden können sich gegen Zahlung der Jahresgebühr von 25 € in bar und Vorlage eines gültigen Personalausweises anmelden.
Die Anmeldung ist zu unseren Servicezeiten an der Servicetheke (Zentralcampus) oder an den Informationstheken der UB (Campus Senftenberg bzw. Campus Sachsendorf) möglich.

Landesbehörden des Land Brandenburgs

Laut § 3 Zulassung zur Benutzung Absatz 3 der Benutzungsordnung der Universitätsbibliothek Cottbus - Senftenberg können auch Landesbehörden des Land Brandenburgs, im Rahmen der Amtshilfe, für die Bibliothek zugelassen werden.

Bitte benutzen Sie dazu folgendes Formular und beachten Sie die Hinweise.

Bei einer Legitimation anhand des Reisepasses benötigen wir eine amtliche Meldebescheinigung. Sie darf maximal 1 Jahr alt sein!