Internationale Love Data Week

Online-Veranstaltungstipps für Interessierte des Forschungsdatenmanagements

In der Woche vor Valentinstag feiern wir gemeinsam die internationale Love Data Week!

Vom 08.02.-12.02.2021  gibt es wieder viele interessante Veranstaltungen, die (angehenden) Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern helfen sollen, gut mit ihren Forschungsdaten umzugehen.

Hier gleich zwei Tipps:

Am 11.02.2021 (14:00-15:00) beleuchtet Lena Dreher in ihrem Vortrag "Open Data in EU-Projekten", welche rechtlichen Vorgaben und Anforderungen die EU-Förderung an die Bereitstellung von  Forschungsdaten stellt. Der rechtlich relevante Text wird dabei auf einfache Bausteine heruntergebrochen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, teilgenommen werden kann über den folgenden Link: https://meet.gwdg.de/b/jes-dwc-6zq.

Spielend leicht alles Relevante zum Umgang mit Forschungsdaten lernen? Hierzu bietet die Humboldt-Universität zu Berlin am Freitag um 13 Uhr einen Data Escape Room an. Bitte vorab registrieren unter: https://hu-berlin.zoom.us/meeting/register/u5ckduGqpz0sG9TVfL0YBs7IPS_VsqKwD2jY.

In dem Sinne: Love your data!

Kathrin Woywod
Fachreferat MINT