Kinder-Campus am 4. Juni 2009

Gerd Thiele, Planetarium Cottbus,
Prof. Christoph Egbers, Lehrstuhl Aerodynamik und Strömungslehre

Die Kinder erfahren Interessantes über den Aufbau und die Entstehung unseres Planetensystems. Als Höhepunkt wird der Film „Reise zu den Planeten gezeigt. Dieser wurde von der ESA in 3D produziert und kann in einem aufwendigen technischen Verfahren nach Paris, Toulouse und Darmstadt nun auch in Cottbus gezeigt werden.

Die Veranstaltung findet in Kooperation zwischen der brandenburgischen Technischen Universität, der europäischen Weltraumagentur ESA und dem Planetarium Cottbus statt.