Löschen von E-Mails

Um eine (oder mehrere) E-Mail(s) zu löschen, markiert man in der Ordneransicht die entsprechenden Checkboxen links neben den Mails und klickt dann auf Löschen, bevor eine andere Operation durchgeführt oder auf eine andere Seite geblättert wird. Sie erscheinen dann durchgestrichen auf dunkelgrauem Hintergrund. Um so gelöschte Mails endgültig zu löschen, klickt man anschließend auf Endgültig löschen (rechts oben).

Hat man unter Einstellungen/Webmail/Nachrichten löschen und verschieben eingestellt, dass gelöschte Nachrichten nicht als gelöscht markiert, sondern in den Papierkorb-Ordner verschoben werden sollen, so wird dieser automatisch nach einem bestimmten, wählbaren Zeitraum (Standardwert 30 Tage) geleert.

Wer Plattenplatz freimachen muss, klicke auf Papierkorb leeren in der Werkzeugleiste.

Bei vielen Mails in einem Ordner werden die Mails auf mehreren Bildschirmseiten angezeigt. Auswahlmarkierungen, die auf einer anderen Seite als der gerade angezeigten Seite liegen, verschwinden, wenn nicht für die vorigen Seiten bereits Löschen aktiviert worden war. Man lösche also zur Vorsicht auf jeder Seite einzeln oder kontrolliere das Ergebnis des Löschens.

Unsere Webseite verwendet Cookies. Diese haben zwei Funktionen: Zum einen sind sie erforderlich für die grundlegende Funktionalität unserer Website. Zum anderen können wir mit Hilfe der Cookies unsere Inhalte für Sie immer weiter verbessern. Hierzu werden pseudonymisierte Daten von Website-Besuchern gesammelt und ausgewertet. Das Einverständnis in die Verwendung der technisch nicht notwendigen Cookies können Sie jeder Zeit wiederrufen. Weitere Informationen erhalten Sie auf unseren Seiten zum Datenschutz.

Erforderlich

Diese Cookies werden für eine reibungslose Funktion unserer Website benötigt.

Statistik

Für den Zweck der Statistik betreiben wir die Plattform Matomo, auf der mittels pseudonymisierter Daten von Websitenutzern der Nutzerfluss analysiert und beurteilt werden kann. Dies gibt uns die Möglichkeit Websiteinhalte zu optimieren.

Name Zweck Ablauf Typ Anbieter
_pk_id Wird verwendet, um ein paar Details über den Benutzer wie die eindeutige Besucher-ID zu speichern. 13 Monate HTML Matomo
_pk_ref Wird benutzt, um die Informationen der Herkunftswebsite des Benutzers zu speichern. 6 Monate HTML Matomo
_pk_ses Kurzzeitiges Cookie, um vorübergehende Daten des Besuchs zu speichern. 30 Minuten HTML Matomo