Repair Atelier | Design LAB #5: Times of Waste – Was übrig bleibt

24.01.2020 - 19.03.2020 | 19:00 Uhr

Kunstgewerbemuseum, Staatliche Museen zu Berlin | Kulturforum | Matthäikirchplatz | 10785 Berlin

Im Rahmen des Projektseminars "Technik und Handeln" wird das Modul "Repair Atelier" während einer Ausstellung im Kunstgewerbemuseum erarbeitet. Eingeladen wurden wir vom Projekt "Times of Waste", die Vernissage findet am 24.1.2020 um 19 Uhr statt. Die Ausstellung schliesst am 18. und 19.3. mit einem Symposium.

Times of Waste

Exkursion | Hans-Liudger Dienel: "Polytechnik" (DDR) UND "Arbeitslehre" (BRD) im Vergleich

12.03.2020 | 17:30 - 19:00 Uhr

Technische Universität Berlin | Marchstr. 23 | Raum 1065 b | 10587 Berlin

Im Rahmen des Seminars „Allgemeine Technikwissenschaften in der DDR: Geschichte der Institutionen, Methoden und Theorien“ findet eine Exkursion statt an die TU Berlin, Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre, Fachgebiet Arbeitslehre/Technik und Partizipation. Die Veranstaltung ist offen für alle Interessierten.

Kunst am Bau

8th Sino-German Conference

08.10.2020 - 09.10.2020

Zentralcampus

Technology and Nature. Studying Assemblages in Science, Engineering, and Art.

Prof. Dr. Fang